SSブログ

鉄板イタリアンって何だぁ? [グルメ]



 

 

鉄板イタリアン

 

先週の木曜日の事です

 

TV番組のバラエティ番組の「秘密のケンミンSHOW」で

 

愛知県民は、スパゲッティナポリタンをなぜか鉄板にのせて

 

じゅうじゅうさせながら食べるそうだが・・・

 

当地でも昔は鉄板で提供する喫茶店もあったが

 

今では鉄板はステーキやハンバーグなどに使われている位です

 

スパゲッティナポリタン(愛知県や西日本では主にイタリアンと呼ぶ)を

 

熱々の鉄板に乗せてなんとスパゲティの回りにとき卵をかけるのである

 

愛知県ではこの料理が喫茶店の定番メニューとして親しまれているという

 

ナポリタンのほかにスパゲッティミートソースや焼きそばなどの場合もあるそうです

 

 

 

という事なので我が家でも真似て作ってみた!

 

ナポリタンは簡単に出来るのでフライパンで調理してから

 

温めた鉄板にナポリタンを乗せ回りにとき卵を流し込んで

 

半分固まって半分トロトロ位のところで火を止めて完成!

 

 

粉チーズを振りかけて食べたが卵がケチャップの酸味を

 

和らげてくれて食べやすい

 

最後まで熱々を食べることが出来ましたが

 

猫舌の人は要注意の鉄板イタリアンです

 



nice!(0)  コメント(12) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。