SSブログ

骨付きポークチャップ [グルメ]

骨付きポークチャップ
スーパーで骨付きの豚ロース肉を見つけ
どうしても料理してみたい衝動に駆られ買い物かごの中へ
肉たたきで叩いて柔らかくしてから塩胡椒して小麦粉を軽く付けて焼きます
ニンニクでオリーブオイルに香りを移してからお肉を投入
この時点でかなり良い匂いが当たり一面に漂います
ソースは市販のデミグラスソースにワインを少々プラスして風味付け
野菜サラダを付け合せにしてもうすぐ食べられなくなるホワイトアスパラも乗せちゃいます
盛り付けも終わってさあ食べましょう~
(=^人^=) いただきますニャ
今日はあいにく空は低い雲が垂れ込めて今にも泣き出しそうな空模様
だったが未だに雨は降らずに一日が終わりそうです
太陽が顔を出さなかったのに気温は上がって25度の夏日になったようです
しかも蒸し暑くて大変でした
昨日が夏至でいよいよ夏本番に突入です
これからスカッと晴れて外で飲む生ビールが美味しい季節となります

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。