SSブログ

ウマウマ餃子 [グルメ]

餃 子
今夜は餃子を作ってみました
中の餡はいつもはキャベツのみじん切りを使うのですが
今回は白菜のみじん切りを使ってみましたが自分としては
白菜の方がふんわりジューシーに仕上がり
これからは白菜で作る事になりそうです
羽根も付けようと水溶き小麦粉を仕上げに入れてみましたが
量が足りなかったのか少ししか羽根が出来ていません^^;
まあそれでも外側はカリカリに中はジューシーに
焼き上がりましたのでまあ良いでしょう
餃子に気をとられて開きホッケを焦がしてしまいました^^;
身が硬くなり箸で食べづらくほぐし身があちこち散らばって最悪です
今夜の食事は完璧に野菜不足のメニューです
野菜ジュースでも飲もうかな(。-∀-)ニヒ♪

 


nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

骨付きポークチャップ稲葉!稲葉! ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。