燻製パンチェッタのアラビアータ&イカリングフライ
イタリアに住むクル友さんのところでいつも見かけるパンチェッタのアラビアータ
ご主人がパンチェッタのアラビアータが大好きで美味しそうに
食べている写真が頭の片隅から離れませんでした
イタ飯専門店に行かないと食べられないと思っていたら
スーパーでハインツの大人むけのパスタシリーズの中に
燻製パンチェッタのアラビアータソースを発見!
箱の裏には
ピリッと辛い大人の辛口アラビアータ
燻製パンチェッタ(ベーコン)を使用し、ガーリックがアクセントの
トマト感のある味わいです。
と書かれてありました
レトルトパウチの商品ですのでお湯の中に入れたら
2~3分温め茹でたてのペンネなどのパスタと和えるだけです
早速作って食べてみましたがアラビアータの名前の通り唐辛子が
入っているので辛くて大人むけの味わいになっています
肝心のパンチェッタは量も少なく小さいので存在感がなく
少々期待を裏切られた感じがします
やっぱり本場のパンチェッタを味わいたいものです
イカリングフライは先日アップしたミラノ風カツレツのように
細目のパン粉に粉チーズを混ぜたものを使って揚げてみました
いつものイカフライのコクがアップしてうまうまでした~
2009-04-05 23:31
nice!(0)
コメント(10)
ほとんど、トマトか唐辛子かという感じですね。
パンチェッタってどこ?ですね。
イカリングがおいしそう
by tomo (2009-04-05 23:47)
こういうのって、こんなに小さくしなくてもいいのに~っていうのあるものね・・・
辛いのダイスキだから、大人むけってコ言葉に惹かれます(笑)
by qunithim (2009-04-06 05:37)
(*・o・)ほ(*・O・)ほぉー ハインツで出してるんですねっ(✿・◡⁻)-☆
by セシル❤ (2009-04-06 05:45)
ビールのつまみだ
by セナ~ (2009-04-06 06:38)
(o・ω・o)へぇ~
おいしそうなパッケージなのにねぇ・・・
レトルトより、やはり本場の味ですね~
by v-涼ーv (2009-04-06 07:42)
イカリングフライ だいすき~~^^
by きろみ (2009-04-06 10:42)
舌を噛みそうになりましたよ・・・タイトルがね( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
大人味のパスタは食べ見たいですね(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
本場のパスタなら、イタリアへ(/*´∀`)o レッツゴー♪ですね^^;
by あさやん (2009-04-06 14:47)
パンチェッタは日本のベーコンとは味も香りも違うんですよね~!食べたい!
私も今度探して試してみます~ドキドキ"o(〃・ω・〃)o"ワクワク
by ちびはは (2009-04-06 17:06)
アラビアータはガツンと激辛なのがスキデス^^
by ようた (2009-04-06 20:56)
パンチェッタという言葉に惹かれて、このソースを買う人も多いと思うのに
期待はずれだったら、もう2度と買ってもらえないのにねぇ・・(^_^;)
イカを揚げるとハネたりして苦手だけど、粉チーズ入りが食べてみたいから
頑張って作ってみます!
by hiro (2009-04-06 21:03)