焼肉~~~~
いや~それにしても昨日は良く食べ飲みました
忘れてた~! [今日は何の日]
あんぱんの日
4月4日はあんぱんの日でした!
ブログに載せようと思っていたのにすっかりその事を忘れていました(^^ゞ
1875(明治8)年、木村家がはじめて明治天皇にあんぱんを献上したことから
記念日として制定されました
あんぱんはいかにも日本らしくて甘党には愛されてますね
木村屋総本店は関連会社として札幌キムラヤがあるので
北海道でも木村屋のパンが食べる事ができます
自分はあんぱんの中でも粒あんが入ったものが好きで・・・
というより粒あん自体が好きなので饅頭もお汁粉も
小豆がゴロゴロ入っているものが好きなんです
今日は非常に暑くなって4月下旬並みになったのではなかろうか?
車に乗っていても日差しが暑く汗ばむ位でした
そして今日桜前線の予報が出ていましたが
当地の開花予報は5月8~10日位です
まだ一ヶ月は先になりそうです^^;
上海焼きそば&炒飯セット [グルメ]
入学式の日に・・・
燻製パンチェッタのアラビアータ [グルメ]
道産ポークの中華丼&チーズフォンデュスープ [グルメ]
小さい春見つけた~!
鉄板イタリアンって何だぁ? [グルメ]
アサヒ クールドラフト [今夜の晩酌]
アサヒ クールドラフト
アサヒから満を持して発売された発泡酒です
アサヒはスーパードライといいこのクールドラフトといいネーミングがうまいですね
そして缶のデザインは鏡面ロゴの手法を取り入れ斬新さを出しています
コクとキレ・・・これはアサヒがいつも追求している課題
このクールドラフトは見事に課題をクリアしてますね
今夜のつまみはあぶら蟹のふんどしの部分を使った酢の物です
たまにはこんなあっさりとしたつまみも良いものです