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焼肉~~~~



 

 



 

昨日は会社の飲み会で焼肉食べ放題へ出かけてました

 

帰ってから写真をアップしようとしたのですが画面が

 

思うように切り替わらずフラストレーションがたまる一方で

 

9日のうちに更新が出来そうもないので諦めました

 

それで今日改めてアップとなりますので了解ください


 

 

といっても大した写真はないのですが・・・

 

どうも社長が一緒の時は中々写真が撮り辛くてね~

 

携帯から( 'ノω')コッソリ 撮りました

 

自分の携帯はパナソニック製なのですが

 

撮影時の音は大きいしカメラ起動中はフォトライトが

 

付きっ放しで写メを撮っているのがバレバレなんです

 

 


いや~それにしても昨日は良く食べ飲みました

 

カルビにサガリ・ホルモン・牛タン・鶏肉・トントロetc

 

生ビールも5・6杯は飲んだでしょうか?

 

そうそうここの焼肉のたれは変わっていて

 

たれを付け皿に入れる前にゴマをすりこ木で

 

すりゴマにしてタレを入れて肉を食べるのです

 

ゴマの風味がして旨かったですよ~^^v

 

 

120分の食べ飲み放題だったのですがあっという間に

 

時間が来てお開きとなりました

 

満腹ですヽ(●´3`)ノゲップ

 

 


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参った^^;

どうもPCの具合が悪くて画面の切り替えがサクサク進まない^^;


明日ゆっくりPCと向き合ってみます


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忘れてた~! [今日は何の日]

 




あんぱんの日

4月4日はあんぱんの日でした!

ブログに載せようと思っていたのにすっかりその事を忘れていました(^^ゞ

1875(明治8)年、木村家がはじめて明治天皇にあんぱんを献上したことから

記念日として制定されました

あんぱんはいかにも日本らしくて甘党には愛されてますね


木村屋総本店は関連会社として札幌キムラヤがあるので

北海道でも木村屋のパンが食べる事ができます

自分はあんぱんの中でも粒あんが入ったものが好きで・・・

というより粒あん自体が好きなので饅頭もお汁粉も

小豆がゴロゴロ入っているものが好きなんです




今日は非常に暑くなって4月下旬並みになったのではなかろうか?

車に乗っていても日差しが暑く汗ばむ位でした

そして今日桜前線の予報が出ていましたが

当地の開花予報は5月8~10日位です

まだ一ヶ月は先になりそうです^^;




 

 


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上海焼きそば&炒飯セット [グルメ]



 

 

上海焼きそば&炒飯セット

 

 

今日のお昼はまたまたスーパーの惣菜コーナーのお弁当です

 

朝ごはん抜きだったのでお腹が空いてガッツリ食べたい気分で

 

ボリュームがあるものを選んでしまいました(^^ゞ

 

自分でも上海焼きそばは作るのですが最近はソース焼きそばより

 

オイスターソースの味がする上海風の焼きそばのほうが気に入ってます

 

竹の子が添えられてありましたがこれがまた良い味で

 

シャキシャキした食感が楽しめました

 

 

炒飯のほうは焼き豚が結構入っていたので

 

これも美味しく食べる事が出来ました

 

満足なお昼ご飯となりましたd(o^v^o)b

 

 

 

 

 

プロ野球が開幕して楽天が大暴れしてますね~

 

マー君が完封勝利で4連勝

 

ノムさんもご機嫌でぼやきようが無いですね!

 

北海道日本ハムも今日ようやく今季初勝利をあげまして

 

ほっと胸をなでおろしています

 

そうそう原巨人もやっと初勝利をものにしましたね~

 

 


 


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入学式の日に・・・



 

 

たっぷりレタスの盛り合わせ

 

今日もスーパーの惣菜コーナーから買ってきました

 

ネーミングはたっぷりレタス・・・とあるがレタスが使われているのは

 

カニ風味のかまぼことレタスを巻いた太巻きのみ

 

あとは握りと細巻きでレタスがたっぷりとはとても言いがたい内容です

 

でもレタスが使われていようが、いまいが寿司好きの

 

自分にとってはどうでも良い話でありまして(*´∀`*)えへへ

 

 

 

 

 

今朝出勤する時に学校の近くの交差点に交通安全指導員や

 

地域住民の方が緑の旗を持って立っていました(残念ながら画像はありません)

 

そうでしたね~今日から新年度の入学式だったんですね!

 

ピカピカの一年生がオニューのランドセルを背負って

 

一生懸命学校へ向かって歩いていきます

 

ちゃんと信号を守って車には十分注意して学校へ行ってね!

 

希望に胸を膨らませて大いに学び遊んで育ってほしいものです

 

 

 

我々大人も飲酒運転をしないのはもちろんの事

 

携帯を操作したりオーディオに気をとられて歩行者を

 

巻き添えにすることなど許されません

 

春の交通安全週間も始まっていますのでしっかり肝に銘じて

 

安全運転をしなくちゃですσ(゚ー^*)

 

 


 





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燻製パンチェッタのアラビアータ [グルメ]



 

 

燻製パンチェッタのアラビアータ&イカリングフライ

 

 

イタリアに住むクル友さんのところでいつも見かけるパンチェッタのアラビアータ

 

ご主人がパンチェッタのアラビアータが大好きで美味しそうに

 

食べている写真が頭の片隅から離れませんでした

 

イタ飯専門店に行かないと食べられないと思っていたら

 

スーパーでハインツの大人むけのパスタシリーズの中に

 

燻製パンチェッタのアラビアータソースを発見!

 

 

 

箱の裏には

 

ピリッと辛い大人の辛口アラビアータ

 

燻製パンチェッタ(ベーコン)を使用し、ガーリックがアクセントの

 

トマト感のある味わいです。

 

と書かれてありました

 

 

 

レトルトパウチの商品ですのでお湯の中に入れたら

 

2~3分温め茹でたてのペンネなどのパスタと和えるだけです

 

 

早速作って食べてみましたがアラビアータの名前の通り唐辛子が

 

入っているので辛くて大人むけの味わいになっています

 

肝心のパンチェッタは量も少なく小さいので存在感がなく

 

少々期待を裏切られた感じがします

 

やっぱり本場のパンチェッタを味わいたいものです

 

 

イカリングフライは先日アップしたミラノ風カツレツのように

 

細目のパン粉に粉チーズを混ぜたものを使って揚げてみました

 

いつものイカフライのコクがアップしてうまうまでした~


 


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道産ポークの中華丼&チーズフォンデュスープ [グルメ]



 

 

道産ポークの中華丼


チーズフォンデュスープ

 

 

今日のお昼は久しぶりにセブンイレブンへ出かけた

 

お弁当コーナーへ真っ先に向かい弁当を物色

 

最近セブンでは弁当を買っていなかったので

 

新製品がどんどん目に飛び込んできます

 

そんな中自分の目に留まり離れなかったのが

 

道産ポークの中華丼です

 

餡かけの餡がキラキラ輝き買ってくれと言わんばかりに存在感があり

 

色々見たがやはり道産ポークの中華丼に決定です!

 

 

それからいつものようにカップ麺コーナーへ行き

 

新製品が入ってないか見ているとクノールのスープが並んでました

 

そして自分が弱い期間限定の文字・・・(^^ゞ

 

チーズフォンデュスープというのも珍しいので買ってみました

 

 

 

 

さて食べた感想ですがまずは道産ポークの中華丼から

 

一口食べて思ったのは酸っぱいという事・・・

 

(*゜0゜)アッ決して腐っている訳ではありません

 

たぶん酢を使っていると思われますが自分としては酢はいらないですね~

 

餡はたっぷりかかっているので最後までご飯と絡めて食べる事が出来ました

 

次はチーズフォンデュスープです

 

エメンタール・カマンベール・ゴルゴンゾーラの3種のチーズが使われてます

 

ふたを開けると( ゜o゜!)エッ ?と思う位量が少なくて・・・

 

そりゃそうですよね~カップ麺じゃないから少なくていいんですよね

 

お湯を注いですかさずかき混ぜて食べるとチーズの旨味が口の中に広がります

 

そして乾燥パンがカリカリで美味しいです

 

アスパラの緑がアクセントになって見た目も良いですね


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小さい春見つけた~!



 

 

ようやく北国にも遅い春の到来です

 

今日社有地で小さなふきのとうを発見!

 

すかさず胸から携帯を取り出しパチリ

 

日中は10度近くまで上がっている日が続いたので

 

日当たりの良い場所で咲いたのでしょう

 

春が来た事を実感させる出来事でしたね~

 

 

そんな春を味覚でも味わおうと買ってきたのが和菓子の笹餅です

 

濃い緑色は早くも新緑をイメージさせます

 

遠く山に目をやるとまだ残雪が残って真っ白ですが来月には

 

緑色に色づいてくる事でしょう♪

 

 

 

そして今日はプロ野球も開幕しました!

 

この間のWBCの興奮がまだ冷め遣らぬうちに開幕を迎え

 

普段はあまり見る機会も無かったのですが

 

今夜は日ハムVS楽天の試合を見ていました

 

WBC帰りのダルビッシュと岩隈の投げ合いになりましたが

 

結果は残念ながら楽天が勝ちました^^;

 

最近は野球離れが進んでTV視聴率も落ち気味ですが

 

今年はWBC帰りの選手が沢山活躍してプロ野球を盛り上げて欲しいものです


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鉄板イタリアンって何だぁ? [グルメ]



 

 

鉄板イタリアン

 

先週の木曜日の事です

 

TV番組のバラエティ番組の「秘密のケンミンSHOW」で

 

愛知県民は、スパゲッティナポリタンをなぜか鉄板にのせて

 

じゅうじゅうさせながら食べるそうだが・・・

 

当地でも昔は鉄板で提供する喫茶店もあったが

 

今では鉄板はステーキやハンバーグなどに使われている位です

 

スパゲッティナポリタン(愛知県や西日本では主にイタリアンと呼ぶ)を

 

熱々の鉄板に乗せてなんとスパゲティの回りにとき卵をかけるのである

 

愛知県ではこの料理が喫茶店の定番メニューとして親しまれているという

 

ナポリタンのほかにスパゲッティミートソースや焼きそばなどの場合もあるそうです

 

 

 

という事なので我が家でも真似て作ってみた!

 

ナポリタンは簡単に出来るのでフライパンで調理してから

 

温めた鉄板にナポリタンを乗せ回りにとき卵を流し込んで

 

半分固まって半分トロトロ位のところで火を止めて完成!

 

 

粉チーズを振りかけて食べたが卵がケチャップの酸味を

 

和らげてくれて食べやすい

 

最後まで熱々を食べることが出来ましたが

 

猫舌の人は要注意の鉄板イタリアンです

 



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アサヒ クールドラフト [今夜の晩酌]

 




アサヒ クールドラフト

アサヒから満を持して発売された発泡酒です

アサヒはスーパードライといいこのクールドラフトといいネーミングがうまいですね

そして缶のデザインは鏡面ロゴの手法を取り入れ斬新さを出しています

コクとキレ・・・これはアサヒがいつも追求している課題

このクールドラフトは見事に課題をクリアしてますね


今夜のつまみはあぶら蟹のふんどしの部分を使った酢の物です

たまにはこんなあっさりとしたつまみも良いものです

 


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